Le Labo

La conserverie

Elle équipée, d’une légumerie, d’une zone de découpe froide et d’une partie cuisson. Dans cet espace nous disposons de deux marmites 100L, d’un four vapeur, de plaques à induction, robots coupe, machine sous vide… Les conserves sont stérilisées grâce aux deux autoclaves, le premier pour les grandes récoltes, environ 130 kg de légumes, l’autre pour les petites environ 30 kg.

Nous vous proposons des recettes adaptées à la saison, ratatouille, riste d’aubergine, soupes de légumes, sauce tomates petits légumes, veloutés de champignons, gaspacho, pickles, compotes de fruits, purées, plats préparés, betteraves précuites, des confitures, des gelées …

Ces outils nous permettent de proposer des transformations tout au long de l’année et en fonction des volumes de récoltes des maraichers et particuliers.

La location de ces espaces est possible, nous contacter pour plus d’information.

L'atelier à jus

Equipés d’un pressoir à bandes, pasteurisateur, nous pouvons transformer les produits du verger au sein de cet espace dédié aux fruits.

Dans cet atelier nous pressons, filtrons, débourbons pasteurisons les pommes, les kiwis mais aussi les fruits à noyaux grâce à la raffineuse. Vous pouvez aussi nous porter des fruits pressés déjà en jus, nous nous chargerons de les pasteuriser et les mettre en bouteille.

A titre indicatif pour 1T de pommes pressées, vous repartirez avec environ 500 à 700L en fonction des variétés de pommes.