
Agriculteurs et Particuliers
Voici les tarifs pour 2025.
Les prix indiqués sont sans compter les matières premières ajoutées (sel, sucre, vinaigre, pois chiches…).
- Nous ne pressons pas le raisin, vous venez avec votre moût. Nous pasteuriserons et mettons en bouteille 0.25 ou 1 litre. Nous n’effectuons aucune opération sur votre moût, c’est à vous de le préparer en fonction du jus que vous désirez obtenir (limpide, clair, trouble). On peut proposer des 0.75cl mais dans ce cas là il faut prendre l’équivalent d’une palette entière car nous ne proposons pas ce format habituellement.
- Vous amenez un moût stabilisé (pas de départ de fermentation) et suffisamment clarifié (sinon nous ne pourrons pas assurer une bonne pasteurisation).
- Pour préparer votre moût, vous devez au minimum le passer 2 jours au froid entre 4 et 8°C tout de suite après la presse. Cette opération évitera les départs de fermentation (sous réserve cependant d’une qualité sanitaire des raisins satisfaisante) et permettra une décantation naturelle par le bas. Si vous désirez un jus trouble, vous prendrez le jus par le haut de la cuve en évitant soigneusement le dépôt. Si vous désirez un jus clair, voire limpide et brillant, vous effectuerez les opérations d’enzymage – collage, de filtration et de centrifugation nécessaires.
- Vous venez avec votre cuve de moût froid
- Pensez à amener de quoi stocker vos bouteilles.
ATTENTION : éviter la présence de soufre. C’est un allergène (donc mention obligatoire sur l’étiquette) et la pasteurisation fait ressortir son goût.

Nos ateliers
A taille humaine, ce laboratoire de transformation est idéal pour organiser des ateliers pour se former ou pour passer un moment convivial.
Le principe : on apprend, on transforme et on repart avec des produits transformés.
Collectivités, associations et entreprises, n’hésitez pas à nous contacter pour organiser des demi-journées ou des journées complètes sur mesure.
Tarif indicatif: à partir de 400€ HT/ demi journée pour 6 participants

Nos formations
Nos formations
La Nomali a développé un module de formation à destination des centres de formations agricoles et/ou alimentaires sur plusieurs jours :
– une partie théorique en présentiel ou visio ;
– une partie pratique ;
– un examen pratique.
N’hésitez pas à nous contacter pour organiser la formation qui vous convient.